СМЕСИДОСТАВКАО КОМПАНИИ

КОФЕТРЕЙД

Кофе продлевает жизнь

5 научных исследований, которые это доказывают

В 2016 году Всемирная Организация Здоровья исключила кофе из списка веществ, вызывающих рак. Мы решили узнать, когда кофе будет не только не вреден, но и полезен для здоровья. Для этого изучили научные публикации за последние 20 лет. Вот результаты пяти из них.

ИсследованиеКофе и смерть от болезни

В Национальном институте рака (США) исследовали, как кофе влияет на продолжительность жизни. В эксперименте участвовали 400 000 американцев в возрасте 50—71 лет. Среди них не было больных диабетом, раком и болезнями сердца.

Исследование проводилось с 1995 по 2008 год. За это время умерло 52 000 участников. Результаты исследования показали: в группе участников, которые пили 2 чашки кофе в день, риск смерти от болезни был ниже на 10%, чем среди тех, кто не пил кофе вообще.

Связь употребления кофе со смертностью

Влияние кофе на риск смерти от болезни

в сравнении с людьми, которые не пьют кофе

Чашек в день Риск у мужчин У женщин
меньше 1 0−1% 0+1%
1 0−6% 0−5%
2—3 −10% −13%
4—5 −12% −16%
6 и больше −10% −15%

☕☕2 чашки кофе в день снизят риск смерти от болезни на 10%

ИсследованиеКофе и рак

В Национальном институте рака (США) исследовали данные 447 000 человек в возрасте 50—71 лет. На начало исследования у участников не было диагностировано раковых забоолеваний.

За 10 лет эксперимента у 2900 человек развился рак кожи. Анализ употребления кофе показал: риск заболевания раком кожи у людей, которые пьют 4 чашки кофе в день на 13% меньше, чем у людей, которые не пьют кофе.

Кофе и риск развития рака кожи

Влияние кофе на риск рака кожи

в сравнении с людьми, которые не пьют кофе

Чашек в день Риск
1 0−3%
2—3 0−7%
4 и больше −13%

☕☕ ☕☕4 чашки кофе в день снизят риск рака кожи на 13%

ИсследованиеКофе и цирроз печени

В Институте фармакологических исследований «Марио Негри» (Италия) иссследовали 100 случай заболевания циррозом печени в контрольной группе из 1500 человек. Результаты показали, что 3 чашки кофе в день снижает риск заболевания на 71%.

Кофе защищает от цирроза печени

Влияние кофе на риск цирроза печени

в сравнении с людьми, которые не пьют кофе

Чашек в день Риск
1 −23%
2 −43%
3 и больше −71%

☕☕☕3 чашки кофе в день снизят риск цирроза печени на 71%

ИсследованиеКофе и болезнь Паркинсона

Ученые из Национального института общественного здравоохранения Хельсинки (Финляндия) исследовали связь употребления кофе и чая с риском болезни Паркинсона. В эксперименте учавствовали 29 000 финов в возрасте 25—74 лет без наследственной расположенности к болезни.

Средний период наблюдений составил 12,9 лет. За это время заболели 102 мужчины и 98 женщин. Анализ данных показал, что ежедневное употребление кофе снижает риск заболеть болезнью Паркинсона на 45%.

Влияние кофе и чая на риск болезни Паркинсона

Влияние кофе на риск болезни Паркинсона

в сравнении с людьми, которые не пьют кофе

Чашек в день Риск у мужчин У женщин
1—4 −45% −50%
5 и больше −59% −61%

1 чашка кофе в день снизит риск болезни Паркинсона на 45%

ИсследованиеКофе и депрессия

Гарвардские ученые (США) изучили данные из исследования здоровья 50 000 медсестер. В эксперименте участвовали только женщины — они страдают депрессией в два раза чаще мужчин.

Ученые сравнили количество случаев депрессии среди женщин, которые пили кофе раз в неделю, с теми, кто пил кофе каждый день. Результаты показали, что 2 чашки кофе в день снижают риск возникновения депрессии на 15%.

Кофеин и риск депрессии среди женщин

Влияние кофе на риск депрессии у женщин

в сравнении с женщинами, которые пьют 1 чашку в неделю
(исследование для мужчин не проводилось)

Чашек в день Риск у женщин
2—3 −15%
4 и больше −20%

☕☕2 чашки кофе в день снязят риск депрессии на 15%

Кофе полезен в меру

Безопасная норма —
400 мг кофеина в день,
200 мг за раз.

50 мл кофе
90 мг кофеина

4 эс­прес­со

250 мл кофе
110 мг кофеина

3 аме­ри­кано

250 мл кофе
110 мг кофеина

3 ка­пу­чино

Шары в соц. сетях